居酒屋 をさむ(芦屋) 〜 早春の「をさむ」

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季節を感じるメニューが並ぶ。嬉しい。

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突出し 酒粕のポタージュ・イカと明太子・新子の真丈
 酒粕とオリーブオイルが合うとは知らなかった。
 ふんわりとした真丈、新子の香り。

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あんのん芋とそら豆の湯葉つつみ
 ねっとりとして、心地よい甘さの安納芋。

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桜海老かき揚げ
レモンと抹茶塩で。噛むと香りが立ち上る
春の香り

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新じゃがと牛肉の煮込み
肉じゃが的なものを想像していたが、鉄鍋に塊肉、粒マスタード。西洋料理に。これで十分メインになる。

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ホワイトアスパラ目玉焼きのせ
あと一品ほしくて、ホワイトアスパラ。甘い。
目玉焼きを割って、卵ソースに。

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ゴルゴンゾーラのリゾット
締めはリゾット。前科はさまざまなチーズをブレンドしたが、今回はゴルゴンゾーラ中心。濃厚で美味しい。
チーズ好きにはたまらない逸品。

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by izunosuke2005 | 2018-03-18 18:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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