季節を感じるメニューが並ぶ。嬉しい。
「突出し 酒粕のポタージュ・イカと明太子・新子の真丈」
酒粕とオリーブオイルが合うとは知らなかった。
ふんわりとした真丈、新子の香り。
「あんのん芋とそら豆の湯葉つつみ」
ねっとりとして、心地よい甘さの安納芋。
「桜海老かき揚げ」
レモンと抹茶塩で。噛むと香りが立ち上る
春の香り
「新じゃがと牛肉の煮込み」
肉じゃが的なものを想像していたが、鉄鍋に塊肉、粒マスタード。西洋料理に。これで十分メインになる。
「ホワイトアスパラ目玉焼きのせ」
あと一品ほしくて、ホワイトアスパラ。甘い。
目玉焼きを割って、卵ソースに。
「ゴルゴンゾーラのリゾット」
締めはリゾット。前科はさまざまなチーズをブレンドしたが、今回はゴルゴンゾーラ中心。濃厚で美味しい。
チーズ好きにはたまらない逸品。