影旨水館 立呑み処 銀狐 〜 祝日の「ぎつね」

今年最初の銀狐(ぎつね)での立ち呑み。
祝日の夕刻ということで、早い時間帯からワンコインセットをいただけるので、すでにカウンターに人がいっぱい。今日はゆっくりと飲むつもりで、最初は日本酒からスタート、「仙介ひやおろし」で。カラダを温めるため、「おでん」を。スジ串、大根、たまご、厚揚げ。たまごへの出汁の染み方が良くて、黄身の部分がさらに美味しく。

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二杯目は「福寿 壱」。ひや。それには冬の定番「カキフライ」。安定のお美味しさ。二人でシェアしても十分な量だが、これを独り占めで楽しむ。飲んで、食べて、飲んで、食べての無限ループ。

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by izunosuke2005 | 2018-01-08 16:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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