ピッツェリア ダル リッチョロ

休日のランチはいつも満席なので、足が遠くなっていたが、今日は年末とはいえ平日だったので、久しぶりの訪問。
パスタランチとピッツァランチを注文。
最初はスプマンテで乾杯。前菜は、ポレンタ・フリッタとトマトソース、焼き玉ねぎとバルサミコ酢、フリッタータ、マリネ。ワインがすすむ味。どれも丁寧でおいしい。ポレンタ・フリッタはトウモロコシ粉の団子のフリット。

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最初に「サルシッチャと水牛モッツァレラのピッツァ」。モッチリとした生地。噛むほどにおいしくなる。

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パスタは「ペペロンチーノ」。ダル リッチョロのパスタはピッツァと同じぐらい美味しい。
ピッツァからはネッピオーロをカラフェで。

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by izunosuke2005 | 2017-12-29 12:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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