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むさしや 芝大門店 〜 上ロースかつ定食+特製カレールー

とんかつは料理の美味しさだけではなく、店主の演出、居心地の良い空間、調味料へのアクセスの良さなど、美味しく食べるための環境も大切。席の間隔が狭かったり、机が小さいと食べることに集中できない。そのなかで空間を大切にする「むさしや」はお気にい入りのとんかつ店。
今日は上ロースかつ定食。それに特製カレールーを追加。
1年ぶりに食べて、再認識したのが、キャベツの絶妙なカッティング。細い千切りではなく、短くカッティングされて食べやすい。散らばりにくい。水分量もちょうどよい。水っぽくない。
そして栃木平牧パーク三元豚の脂身と赤身のおいしさ。特に脂身は甘い。端の方に脂身が多い一切れがあると、口にい入れた途端に脂身は溶けて消える。厚みも十分あるので噛みごたえ十分。

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追加した特製カレールーはトンカツと交互にいただく。カツカレーを食べたいけど、しっかりとしたロースとんかつを食べたいときに、良い組み合わせだ。

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by izunosuke2005 | 2017-11-27 12:00 | レストラン

ワイン、レストランそれと旅行の記録


by izunosuke2005