人気ブログランキング | 話題のタグを見る

とんかつ 三谷(京阪京橋) 〜 メンチかつと熟成一口ヒレかつ

三ノ宮の洋食屋ナカムラでカキフライが始まったよと連絡が来たので、三谷も開始したかなと思ったらまだだった。なのでメンチカツと熟成一口ヒレカツのいつものメニュー。
メンチカツはオーダーが入ってから、整形、卵液、パン粉をつけて揚げるので、ふっくらフワフワ。
箸を入れると肉汁が溢れ出す。
メンチかつは赤身のしっかりとした肉質。対比的。メンチかつにはヒレカツが一番合うかも。

とんかつ 三谷(京阪京橋) 〜 メンチかつと熟成一口ヒレかつ_f0008686_21320984.jpg

by izunosuke2005 | 2017-11-13 11:30 | レストラン

ワイン、レストランそれと旅行の記録


by izunosuke2005