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天竺伽哩AKASHA(大阪城北詰) 〜 まぜて、まぜて。

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今日は基本のチキンカレーにしました。御飯の量は大盛り(+100円)、辛さは「ちょい辛」。
ライスは長粒種「バスマティ」と日本米がミックス。ほどよいドライ感。アカーシャのカレーの美味しさは、このライスの美味しさのウェイトは大きい。トレイの上部には、中央にカレー、右側にマイルドな野菜カレー、左側にサラダ。それとライスの上に、「アチャール」というインドのピクルス。
まずはカレーを頂く。ちょい辛なので、後味に辛さが増してくる。チキンカレーと野菜のカレーと混ぜながらいただく。次にサラダ、それとアチャールと次々に混ぜていく。美味しい。
ライスでカレーのソースを残らず拭き取り完食。しばらく辛さの余韻に浸る。

by izunosuke2005 | 2017-03-06 12:30 | レストラン

ワイン、レストランそれと旅行の記録


by izunosuke2005