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エキナカ酒場 しおつる(大阪)

名物のアワビの踊り食いも良いが、さまざまな一品料理があり迷ってしまう。基本的に量は一人分。
ビール一杯に、一品つけるのが基本。もう一杯飲んで、1品、2品選ぶぐらいが、このお店の適量。
今日はおでんの「はんぺん」と「牛すじ串」。はんぺんはしっかり出汁が染み込んで、茶色に。
いつも満席で、店員も忙しそうなので、追加注文が難しい。なので、最初のほしい品を選んでいる方が良い。
調理している人に声をかけてもオーダーをとってくれる。
メニューも定番メニューに、おすすめメニュー、壁のメニューと、いろいろとあるので、注意深く眺めておく必要がある。鍋もあるし、季節限定の日本酒もある。掘り出し物もあるかもしれない。

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by izunosuke2005 | 2017-02-09 20:00 | レストラン

ワイン、レストランそれと旅行の記録


by izunosuke2005