人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ボッテガ・ブルー BOTTEGA BLUE(芦屋) 〜 牛前すね肉のステーキ

今日はアラカルトで。

「白ワインとスルメイカのワタ和え」
見た目はイカの塩辛みたいだけど、全然塩辛くなく、ワインにもよく合う一品。

ボッテガ・ブルー BOTTEGA BLUE(芦屋) 〜 牛前すね肉のステーキ_f0008686_22431552.jpg


「ポテトサラダ」
ランチコースの付け合せのさっぱりとしたポテトサラダとは違い、鮭の風味のある濃厚なポテトサラダ。グリッシーニと一緒にいただく

ボッテガ・ブルー BOTTEGA BLUE(芦屋) 〜 牛前すね肉のステーキ_f0008686_22431558.jpg


「鮎のパスタ」
鮎の季節。すだちの爽やかな香り。夏らしい。絶妙な塩加減で、あっという間に食べきってしまった。

ボッテガ・ブルー BOTTEGA BLUE(芦屋) 〜 牛前すね肉のステーキ_f0008686_22431666.jpg


「牛前スネ肉のステーキ」
巨大なスネ肉。肉の断面は肌理細かい。歯がなくても噛み切れるような柔らかさ。シチューのような肉質とステーキのような豪華さが合わさった料理。粒マスタードのじゃがいもと、小松菜のソースと絡ませていただく。美味しい。

ボッテガ・ブルー BOTTEGA BLUE(芦屋) 〜 牛前すね肉のステーキ_f0008686_22431668.jpg


「鶏手羽の詰め物」
もう少し食べれそうだったので、追加で注文。中に豚ひき肉。
コレも美味しかった

ボッテガ・ブルー BOTTEGA BLUE(芦屋) 〜 牛前すね肉のステーキ_f0008686_22431639.jpg


ワインはシチリアのドンナフガータ・リゲア Donnafugata 'Lighea' Zibibbo。ブドウはジビッボ(マスカットオブアレキサンドリア)。柑橘系で、ピーチのニュアンスもある。

ボッテガ・ブルー BOTTEGA BLUE(芦屋) 〜 牛前すね肉のステーキ_f0008686_22431584.jpg


「桃のズッパ」
濃厚な桃のスープ。アイスクリーム添え。
とてもおいしかった。

ボッテガ・ブルー BOTTEGA BLUE(芦屋) 〜 牛前すね肉のステーキ_f0008686_22431651.jpg



by izunosuke2005 | 2017-08-10 19:30 | レストラン

ワイン、レストランそれと旅行の記録


by izunosuke2005