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中国料理 Kirin(深江) 〜 かわらない美味しさ

当日の夕方に予約。運良く空席があった。ワクワクしながらKIRINに向かう。扉には予約で満席の張り紙。ギリギリセーフだったんだ。
最初はキリンの瓶ビール。メニューに青島ビールが増えている。
付出しのシジミ。今日は大粒で2人で4個。食べ応えのあるシジミ。いつもなら爪楊枝で刮ぎとるが、今回は箸のほうがとりやすい。

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注文した料理は、
・中華風鯛の造り

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・中華風ハム

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・白沙えび(白灼蝦)

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・鶏手羽の煮込み

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・煮込みそば

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どれも定番料理だが、何度いただいても美味しい。
お酒は途中から特選の紹興酒。メタルと呼ばれている。
リピーターになるきっかけは美味しい料理はもちろんだが、繰り返し何度もいただいても、飽きないのは重要。

by izunosuke2005 | 2017-06-18 19:30 | レストラン

ワイン、レストランそれと旅行の記録


by izunosuke2005