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焼肉 福福 京橋店

大阪京橋駅には焼肉、ステーキ店が多く、どちらも韓国料理をベースとした印象をもつ。焼肉店はそもそもそのつもりでお店に入るのだが、ステーキ店となると、自分が勝手に期待していたものとのギャップで驚くことは少なくない。今回訪れた福福は尼崎に本社をもつ飲食店で、大阪らしい焼肉店。

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ランチメニューは
<焼肉>
・カルビ定食 ¥950
・牛切り落とし定食 \1,200
・ロース定食 ¥1,050
・特上ハラミ定食 ¥1,580
・ホルモン定食 ¥950
・福福定食(カルビ・ロース) \1,580
・京橋定食(カルビ・バラ) \1,380
・大福定食(上タン・上カルビ・上ロース・特上ハラミ・ざぶとん・ホルモン) \2,880
・笑福定食(上タン・上カルビ・上ロース・特上ハラミ・ざぶとん・ホルモン・ミスジ) \3,780

<丼>
・牛すき焼き丼 ¥840
・スタミナ丼 \950
・豚トロ丼 \730
・ホルモン焼き定食 \950
・牛すじ丼 ¥840
・ソウル冷麺定食 \1,000
・石焼ビビンバ \1,000
・石焼熱々カレー \850
・チゲラーメン定食 \950
※丼ぶりはミニサイズと冷麺ミニサイズのセットもある

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平日のランチタイムなので、自分で焼いて食べるスタイルではなく、丼の「スタミナ丼」に。
最初にテールスープとキムチ。スープは少し塩気が強い。キムチはアミエビや烏賊で発酵させた本格的なものではなく浅漬タイプ。

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メインのスタミナ丼はキャベツがたっぷり。カルビ、バラなど、肉がタップり入っている。タレは濃い目で、ニンニクもたっぷり効いている。
ボリュームも有り、食べごたえ充分。
by izunosuke2005 | 2016-04-11 12:00 | レストラン

ワイン、レストランそれと旅行の記録


by izunosuke2005