青森・奥入瀬渓流の旅(1日目) 〜 ジェラート ナチュレ ドゥーエ

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青森駅近くのシードル工房。おしゃれな空間。シードルを飲もうかと思ったが、ジェラートが気になってそちらに。お昼ごはんでお酒を飲んでいたので。
ケースを覗き込むと、どれも青森産の食材を使った美味しそうなジェラードが並んでいる。リンゴベースは勿論豊富。その中で一番気になったのが日本酒を使った地酒ジェラード。おおお!美味しそうだ。早速それをトッピング。ダブルにしたのでもう一つはクリームチーズに。

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地酒ジェラードはあの「豊盃」の酒粕を使用。そう言われると「豊盃」の風味を感じる.....。すんごい。
「豊盃」は青森で飲んだ一番お気にい入りの地酒。今回の旅行では是非もう一度飲んでおきたいと思っていたが、ジェラードでいただくとは。
おすすめです。
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by izunosuke2005 | 2015-10-17 13:00 | 旅行記 | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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