ランチはミニプレート中心の土日限定ランチと通常のランチコースがある。お腹が空いていたので、ランチコースに。
最初に前菜5品。白カブのポタージュ カプチーノ仕立て、ブロッコリーとガーリック、タコのマリネ、半熟卵とジェノベーゼソース、パテ。白カブのポタージュははカブの優しい甘さが美味しい。どれもワインとよく合う。ランチのグラスワインは350円でお得だったので、白ワインを注文。
二品目はかぼちゃのポタージュ。ベースのスープ以外に、ベーコンの旨味や様々な食材の旨味が混ざり合っている、パンチの効いたポタージュ。クリーミィなかぼちゃのポタージュはよくあるが、これもなかなかよい。
最後は沖縄産豚のソテー。焦げ目が美味しい。白いんげん、芽キャベツ、長芋など、様々な野菜の旨味が混ざり合う。豚肉も赤身と脂身のバランスが良く、おいしく頂けた。最後はカプチーノでしめる。デザートの追加もできる。
場所柄、本格的なフレンチは難しいが、気軽に美味しいフレンチをいただけるのは嬉しい。
兵庫県神戸市東灘区深江北町2-12-13 102
JR甲南山手駅から徒歩10分
阪神深江および芦屋駅から徒歩10分
深江駅から536m
ランチ:週末(土・日)以外は前日までの予約制
平日のランチは3名様より貸切可。
12:00~14:30(L.O13:30)
ディナー
18:00~24:00(L.O23:00)
定休日:毎週水曜日、月1回火曜日不定休