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戸田亘のお好み焼 さんて寛(六本木一丁目)

2014年7月初訪問 ランチ利用
地元でお好み焼きを食べるとしたら、個人経営の行きつけのお店。若い時に通ったお店は代替わりせずに1世代で閉店することは少なくなく、地元に帰っても食べにいいく床がないのは寂しい。関東でお好み焼きを食べるのは勇気がいることだが、比較的評判が良かったので、試してみることにした。店内はきれいな内装で、お好み焼き店の雰囲気とは違う。コテのシャンデリアが東京らいしい演出。
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同僚は大阪スジモダン、
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自分はきじ流スジモダンを注文。
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焼いたものを運ぶスタイル。
きじ流スジモダンは、焼きそばの上にスジ入りオムレツが乗っかているような感じで、お好み焼きよりは焼きそばに近い料理。これはどう考えてもおお好み焼きとはいえない。粉物の生地ではないからだ。美味しいが、お好み焼きではないので、食べながら疑問がいっぱいに鳴る。同僚がたのんだ大阪スジモダンはとてもオーソドックスなお好み焼き。こちらのほうが安心できる。ナント不思議な体験だった。
by izunosuke2005 | 2014-07-18 12:00 | レストラン

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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