まず泡盛の多さに驚きます。沖縄料理店は年に1回行くか行かないぐらいなので泡盛の品揃えの種類の豊富さはわからないが、沖縄の各地区の泡盛がそろっておりメニューを見るだけでも楽しめる。お薦めの古酒を順にあじわう。シェリー酒のような感じで、泡盛のテースト、香りがこんなに表情豊かだったとは、と驚かされた。
あては沖縄野菜のせいろ蒸し。海ぶどう、ソーセージ、ジーマ豆腐、沖縄野菜の天麩羅、そして〆に沖縄焼きそば。テーブルにあるラー油をかけて辛さを調整。料理もいぇいねに調理されていておいしい。沖縄野菜をテーブルに持ってきたときに、食べ方や野菜の説明を丁寧にしていただいてとても感じが良かった。