ジリオ(新橋) 〜 プレミアムランチ

「今週のプレミアムランチ」を注文。
本日のパスタ+熊本産馬モモ肉のア・ロスト。
本日のパスタはこの三種類から選ぶ
・愛知産アサリと熊本産チェリートマトのグラニャーノ産スパゲッティ
・熊本産馬モモ肉を赤ワインで煮込んだソース パッパルデッレ
・北海道産蝦夷豚モモ肉を白ワインで煮込んだソース シエナ伝統のパスタ ”イ・ビーチ”
パスタの種類はパッパルデッレとイ・ビーチのどちらかだが、馬肉で重なっているのでイ・ビーチに。
卵を使わず指でねじって造るパスタ。弾力と旨味があるパスタ。おいしい。蝦夷豚モモ肉も深い味わい。
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メインのローストした馬モモ肉は赤ワインで煮込んだソースを絡めていただく。馬肉独特の臭みはなく、しっかりとした赤身の美味しさ。噛むほどに美味しさが広がっていく。ランチでいただくには贅沢な気分。ワインがほしい。
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最後にエスプレッソ
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店内は落ち着いた雰囲気の地下のお店。ランチタイムであることを忘れてしまう。オプションで前菜、ドルチェなども追加できるので、時間を作ってゆっくりランチを楽しみたい。
フロアの方のサービスもスマート。心地よい。

ランチメニュー
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ジリオ(Giglio)
東京都港区新橋6-9-2 新橋第一ビル B1F
11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日
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by izunosuke2005 | 2014-05-14 11:45 | レストラン | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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