おすすめが半身のサムゲタン。こちらを注文。最初はトレイに小鉢が5種類。それと食前のおかゆ。このおかゆで胃腸を整えるらしい。五穀米のおかゆのよう。小豆の香りが前面に来る。おいしい。小鉢料理も滋味。
しばらくするとサムゲタンと五穀米の御飯が運ばれる。熱々の状態。小鉢に入っているお酒をふりかける。まずスープを一口。おいしい鶏の出汁。うますぎる。鶏肉はスプーンでほろりとはがれる。フカヒレのように繊維がほどけていく感触。歯ざわりはしっとり。噛むと旨味が広がる。中華のおいしい蒸鶏のよう。何度かサムゲタンは食べたことはあったが、個人的に一番の美味しさ。
食後に韓国産酢と蜂蜜のドリンク。梅酒のような美味しさ。