今シーズン初めてのカキフライ。今年から牡蠣3貫とハンバーグのセットが登場。うれしいサービス。これでご飯をオムライスにチェンジすれば、洋食のフルコースだ。でもこれは食べ過ぎなので、今回はセットのみで。
カキフライの牡蠣は広島宮島産。毎年11月末頃からメニューにのるが、入荷次第なので、要確認。特大サイズだけを厳選しているそうだ。細かなパン粉を薄くまぶしているので、見た目はそれほど大きくは感じないかもしれないが、とんかつ系のカキフライの衣の厚さを考えると大きめの牡蠣だ。ハンバーグには半熟卵。わると黄身が溶け出してくる。食欲をそそる。牡蠣、ハンバーグと交互に食べていく。美味しすぎる。食後のコーヒーも香りがよく、レベルが高い。
食べログ 洋食屋中村(神戸・深江)