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芦屋 串の助

2013年10月再訪問
昨日は芦屋バルで利用。久しぶりの串の助に満足し、翌日のランチに訪問。串の助セットを注文。串の助ランチは、ソースと塩のタレで10串。串の助セットは4種類のソース(塩、ソース、辛子、醤油)で12串。
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串の内容はセットのほうが高級感が高い。まずはランチ用のミニビールで喉を潤す。
最初は甘エビ。レモンと塩でいただく。頭も尾もそのまま。ぱくり。
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次は串揚げで初めてのほうれん草。ソースで。不思議な串揚。おいしい。
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芦屋バルでも頂いたマロン豚バターソース。芦屋バルでは最初から味付け済だが、串の上にバターが載せてあり、溶けたころが美味しいサイン。 からしソースで頂く。絶品。
マグロとアボカド。アボカドは義変え目。もう少しアボカド感があってもいいかも。醤油ソースで頂く。
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タコとアスパラ。味付きなのでそのままいただく。これも美味しい。
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銀杏。これは塩で。ほくほくしている。
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次はブロッコリーでホワイトソースが中に。これはソースで。
レンコン。こちらもふっくらとした食感。穴には肉が詰まっている。からしソースで。
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自家製の黒胡麻豆腐。デザートのような串揚げ。そのままで。甘くて美味しい。
子持ちこんぶ。プチプチ感と塩気が癖になりそう。醤油ベースのソースで。
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最後は2種類同時に。シャケのいくらのせとこんにゃくの田楽。
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ランチで12串はボリューム感たっぷり。すっかりおなかがいっぱいになった。
シメは釜飯で。
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茶碗によそい、お新香と味噌汁と一緒に。野菜中心の五目釜飯。野菜の旨味が口いっぱいに広がる。
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デザートはさつまいもシャーベット。ほろほろ崩れる感じ。熱いお茶と一緒に。
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満足の高いランチ。
by izunosuke2005 | 2013-10-13 12:00 | レストラン

ワイン、レストランそれと旅行の記録


by izunosuke2005