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2010 シャンテYA マスカット・ベリーA プラス(ダイヤモンド酒造)

2010 シャンテYA マスカット・ベリーA プラス
生産地:山梨県甲州市勝沼町下岩崎
生産者:株式会社ダイヤモンド酒造
品 種:マスカット・ベリーA
搾汁直後に果汁を取り除くセニエ法を10%使っている。「プラス」はスタンダードで、「キュベ」が上級キュベ。醸造責任者の雨宮吉男氏は200年から3年間ボルドー大学に留学し、ブルゴーニュのワイナリーで実地経験を積む。醸造に熱意があり、オーク樽を自力で輸入する。
ブルゴーニュ新樽で熟成。バニラ香。おいしい。マスカット・ベリーAの見方が変わる。
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by izunosuke2005 | 2013-01-11 21:00 | 日本のワイン | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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