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フィッシュカレー HOT!
汗ダク

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by izunosuke2005 | 2017-08-17 12:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)
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今日はホルモン焼き。ミノ。綺麗なミノ。ビールに合う合う。

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脂身が甘い甘い。無限に呑み続けられる。
フィレステーキも気になったが、うーん、次回に。

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by izunosuke2005 | 2017-08-16 17:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)
ホテルモントレ ラ・スールにランチをやっている食堂があると聞いて、探してみるが、いつも見つけることができない。1Fのコンビニや珈琲館のある通路を探すが、それらしきものは見当たらない。フロントのボーイにアルカサールの場所を尋ねると、「確認します」といってなかなか返ってこない。しばらくしてから、「案内します」と入り口まで案内いただいた。なんとホテル1Fのタクシー乗り場の東側のオフィスビル側にあった。気づかなかった。

ホテルらしい宴会場。でも最初にあるのは券売機。
「デイリー 750円」
「カレー 750円」
「弁当 850円」
「丼ぶりセット 850円」
「洋食ランチ 800円」
「魚ランチ 750円」
「ヌードル 750円」
「ステーキ 1,000円」
まさに社員食堂。

限定のステーキランチを購入。購入後に「売り切れ」の文字が点灯。ラッキー。まだ12時前だが。
トレイを持ってキッチンの前に。食券を渡して、番号札をもらう。
テーブルや椅子はホテルらしいが、席間隔は狭い。

まずはサラダバーに向う。キャベツ、人参、玉ねぎ、それとトッピングの鶏皮の唐揚げ。
スープと味噌汁。
席につき、サラダを食べ始めると、ステーキとライスが登場。おおきい。
量もたっぷりで、値段以上。美味しかった。

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食後は壁際にコーヒがあるので、セルフで。
食べ終わった後はトレイを返却棚に返す。

昼過ぎになると混みだしたので、穴場だったのかもしれない。

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by izunosuke2005 | 2017-08-16 12:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)
とん太では珍しいブランド豚。厚みのある、シットリとした肉質。脂身も旨い。
全体的に脂身は少なめにカッティング。
カウンター席の場合、厨房の様子がよく見えるのはよいが、服に油の匂いがしっかりつくので、トンカツを食べに行ったのがすぐバレる。

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by izunosuke2005 | 2017-08-15 12:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)
ブラックラーメン。濃いスープ。トッピング無しで、ネギとチャーシューが大盛り。太麺。
ラーメンを食べているという気持ちになる。
唐揚げのセットにしたが、からあげの下味が濃すぎた。残念。

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by izunosuke2005 | 2017-08-14 13:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)
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今日は一年ぶりの「伊酒屋ボッテガ」。イタリアンではなく居酒屋に。メニューも居酒屋スタイル。

どれも一工夫された料理。
最初は「かつお一本買!!お刺身」。厚切りカツオ。これが薬味と絶妙に合い美味しい。

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「ささみのしっとり煮梅肉添え」。何時間もかけて低温調理でシットリと仕上がっている。コレも美味しい。

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「冷しゃぶの肉サラダ」ここから、日本酒に移行し、ちびりちびり始める。

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揚げ物へ、「じゃがいもとチーズの春巻き」、「エビクリームコロッケ」。

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ちょうどモダン焼きが出来上がったのでワンピースいただく。焼きそばはパスタ。

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「いかの塩辛」から焼酎に。お腹が余裕ができ「BB唐揚げ」。かりっと香ばしい。

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そして、シメは香辛料が効いた「BBカレー」。本格的。

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それと明太子スパゲティ。明太子がたっぷり。

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だいぶんお酒が進んだ。
美味しかった。

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by izunosuke2005 | 2017-08-13 18:30 | レストラン | Trackback | Comments(0)
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マグナムクラブ第70回
芦屋
ル・メニエ Champagne Le Mesnil の垂直試飲。1985だけがマグナムで英国王室御用達ワイン商のBB&Rベリー・ブラザーズ&ラッド)の輸入品。英国好みのシャンパーニュ仕様。酸味が少なく、他のヴィンテージとニュアンスが異なっていた。
今日の驚きの逸品は、ル・メニエのコトー・シャンプノア。二度と出会うことはないだろう。


Apreitif 2016 Domaine Autour de L'Anne Vdf Wonder Womanne 750ml

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2004 Le Mesnil CM Blanc de Blancs Cuvee Prestige Brut Grand Cru 750ml

1994 Le Mesnil CM Blanc de Blancs Brut Grand Cru 750ml

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1988 Le Mesnil CM Blanc de Blancs Brut Grand Cru 750ml

1986 Le Mesnil CM Blanc de Blancs Brut Grand Cru 750ml

1985 Le Mesnil CM Blanc de Blancs Reserve Selection Brut Grand Cru 1500ml

1983 Le Mesnil CM Blanc de Blancs Brut Grand Cru 750ml

1981 Le Mesnil CM Blanc de Blancs Brut Grand Cru 750ml

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NV Le Mesnil CM Coteaux Champenois Blanc 750ml

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今日のおまけ

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by izunosuke2005 | 2017-08-12 20:00 | マグナム・クラブ | Trackback | Comments(0)
今日はアラカルトで。

「白ワインとスルメイカのワタ和え」
見た目はイカの塩辛みたいだけど、全然塩辛くなく、ワインにもよく合う一品。

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「ポテトサラダ」
ランチコースの付け合せのさっぱりとしたポテトサラダとは違い、鮭の風味のある濃厚なポテトサラダ。グリッシーニと一緒にいただく

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「鮎のパスタ」
鮎の季節。すだちの爽やかな香り。夏らしい。絶妙な塩加減で、あっという間に食べきってしまった。

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「牛前スネ肉のステーキ」
巨大なスネ肉。肉の断面は肌理細かい。歯がなくても噛み切れるような柔らかさ。シチューのような肉質とステーキのような豪華さが合わさった料理。粒マスタードのじゃがいもと、小松菜のソースと絡ませていただく。美味しい。

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「鶏手羽の詰め物」
もう少し食べれそうだったので、追加で注文。中に豚ひき肉。
コレも美味しかった

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ワインはシチリアのドンナフガータ・リゲア Donnafugata 'Lighea' Zibibbo。ブドウはジビッボ(マスカットオブアレキサンドリア)。柑橘系で、ピーチのニュアンスもある。

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「桃のズッパ」
濃厚な桃のスープ。アイスクリーム添え。
とてもおいしかった。

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by izunosuke2005 | 2017-08-10 19:30 | レストラン | Trackback | Comments(0)
スリランカプレートを注文。二種類のカレーで、基本は。辛さ控えめの「レンズ豆のカレー」(辛さ+2)と「スリランカチキン(+3)」だが、チキンを辛口の「マトン(+5)」に変更。それに、パクチーを追加。
野菜は5種類。前回のポンガラプレートはカレーの種類は多いが、スリランカプレートは野菜の種類のほうが多い。「三つ葉のサンボーラ」、「ひよこ豆のカレー」、「鮭のココナッツのテルダーラ」、「ビーツ」、「ジャガイモのテルダーラ」、それと「クコの実」。どれも手間のかっかっている料理ばかり。
油分が少ないので、食べやすい。それと、夏の暑さで胃腸が弱っているときに、薬膳の効果もあるので、スッキリとした気分になり、躰に優しい。
「パパド」をパリパリとバスマティライスの上に割り入れ、野菜と一緒に混ぜ込む。それにカレーをまぶしていただく。美味しい。

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by izunosuke2005 | 2017-08-10 12:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)
今日の一品は「うざく」。日本酒に合う。

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by izunosuke2005 | 2017-08-09 17:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


by izunosuke2005