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今年最後もここに。スペシャルセット S set。ハンバーグ、エビフライ、エビクリームコロッケ、貝柱フライの4種類。エビフライはスタンダードな洋食だが、エビが甘く美味しい。エビクリームコロッケも濃厚なホワイトソースでワインに合ういそう。
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by izunosuke2005 | 2014-12-30 12:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)
やっぱりカキフライ。今回はハンバーグが付いたセットに。カキフライは3個。タルタルソースとデミグラスソースの二重奏。
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by izunosuke2005 | 2014-12-28 11:30 | レストラン | Trackback | Comments(0)
カニクリームコロッケ。濃厚クリーム。ほんとうに美味しい。
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by izunosuke2005 | 2014-12-25 12:30 | レストラン | Trackback | Comments(0)

つばくらめ(御成門)

美味しい定食を食べたい時はここに。ランチはいつも同じメニューなので新しさはないが、安定した美味しさ。
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by izunosuke2005 | 2014-12-24 12:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)
4年ぶりの再訪。近所過ぎてほとんど訪れる機会がなかった。
ネパールカレーとマトンカレーのランチセットを注文。マトンは臭みがなく、柔らかい。美味しい。ネパールカレーの辛さは控えめ。骨付きの鶏肉。こちらも美味しい。サラダが普通すぎるのが残念だったが、カレーがおいしく頂けだので満足。食後のホットチャイはとてもお落ちつく。
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by izunosuke2005 | 2014-12-23 12:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)

太平山酒蔵 芝大門店

昼休み時間が短くなったので、早く料理が出てくる太平山酒蔵さんへ
カウンターには調理済みの定食の料理がずらっと並んでいる。鯖が美味しそうだったので、焼き魚定食を注文。
焼き魚は電子レンジで温めて出てくる。家庭的で良い。
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by izunosuke2005 | 2014-12-22 12:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)

肉食堂 優(浅草橋)

浅草橋でささっと昼食を済ませたく、肉料理専門店に。メニューはハンバーグが中心。焼きごてで調理しながら食べるタイプ。ハンバーグ以外のオススメが牛カツだったのでそちらを注文。
熱したプレートに、ご飯が山盛り。その上に牛メンチカツが一つのって、マヨネーズがたっぷり。ご飯をかき混ぜながら食べてくださいとのこと。よくわからなかったが、熱いプレートでおこげができる。石焼ビビンバ風。メンチカツは思ったほど肉肉してなく。ちょっと残念。せっかく肉の良さ全面に打ち出すのなら、御飯の量よりメンチカツを多くして欲しかった。ハンバーグのほうが美味しそうに思えた。
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by izunosuke2005 | 2014-12-21 12:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)
2年ぶりに再訪問。外は凍えるほど寒いので、温かい桜えび天蕎麦を注文。
温かいそばは初めて。白髪ネギ、三つ葉。出汁は関西風。別皿の桜海老のかき揚げを崩しながら、出汁に浸して蕎麦と一緒に。桜海老のかき揚げは、以前より少なくなった感じ。美味しさは変わらない。
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by izunosuke2005 | 2014-12-20 13:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)

芝大門 宇多美寿し

遅いランチ。穴子が売り切れで、煮穴子のちらしが売り切れ。握りの1.8人前を注文。
並んでいる間に注文し、テーブルにつくと直ぐ出てきた。ボリュームたっぷり。軍艦巻きが美味しそう。寿司ネタは平均的で、値段もお手頃なので、気軽なランチにはぴったり。大将の威勢のいい声が心地よく、鮨を食べている気分になる。
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by izunosuke2005 | 2014-12-19 12:30 | レストラン | Trackback | Comments(0)
アンティパスト/プリモピアット/セコンドピアット、どれからも好きなメニューを選び、人数から、最適な量を進めていただける。ワイン中心で料理控えでも良いし、組み合わせは自由。サーブの方法も、シェアでも、取り分けてもどちらでも良い。
最初は水牛のモッツアレラチーズのカプレーゼ。てっきりスタンダードなスライスされたものが出てくる思っていたが、トマトのジュレのカプレーゼ。岩塩の塩気がアクセント。ワインによく合う。
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二皿目は寒ブリのカルパッチョ。こちらはブラック岩塩。野菜と寒ブリの組み合わせが良い。
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パスタはウニのスパゲッティーニ。人気メニューだそうだ。美味しい。4種のチーズのリゾットは少なめに。これも美味しい。
最後はエゾシカ。おしりの部分。赤身が綺麗で、ナイフを入れると、簡単に切り分けできる。幸せな気分になる。
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カジュアルだけど、盛り付けのセンスが良く、嬉しい想定外。普段使いができるイタリアンディナー。
ワインリストは読み込めなかったが、求めやすい価格帯が中心。
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by izunosuke2005 | 2014-12-18 20:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


by izunosuke2005