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コアアン(魚崎)

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阪神魚崎駅西側の住宅街の真ん中に、民家を改装したベトナム料理店がある。
日本風に味付けはアレンジされているものの、ベトナム料理らしい香りがする。
注文したのは「焼豚と揚げ春巻きのビーフン(bún thịt nướng chả giò)」汁なしビーフンタイプ。今日は日替わり定食で提供。ご飯とスープ、麻婆豆腐風の豆腐料理、辛くない。それと骨付き唐揚げ。ビーフンはもっとミントや、レモングラス、パクチーなど、香りの高い野菜が多いほうが好み。でも揚げ春巻き、焼豚はしっかりとし味付けで美味しい。
それと前菜に注文したのが、豚脚肉を使ったゼラチン質タップリのソーセージ(giò thủ)。ビールとのセット。これがおいしい。
魚崎周辺は料理店が少ないので貴重な存在。東灘区図書館に行くときのランチの選択肢が増えた。

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by izunosuke2005 | 2017-03-12 12:30 | レストラン

ワイン、レストランそれと旅行の記録


by izunosuke2005