ワインとお酒と和心料理 Takasaki(芦屋)〜 5月ディナー

先付け 脱皮直後のアカエビ素揚げにチョコレートチェリー(黒トマト)、ヤングコーンなど。
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アルコールはスパークリングから始めました。
Fete d'Or Blanc de Blancs Brut
日本酒も飲む気満々で。

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椀物 鯛、骨董品の秀衡椀でいただく。大変状態が良く、姿にため息、香り、美味しさにため息。

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純米吟醸 無濾過生原酒 虎泉
次はお造りとのことなので、日本酒を準備。

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益田漁港産の天然魚のお造り。
アオハタ、大トロ、イカなど。ここのお造りには毎回驚かされる。ただ新鮮だけではなく、魚の種類に応じて最高の状態で提供。

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八寸。
鰆、ホワイトアスパラガスのバター醤油、ホタルイカとアンディーブ、もずく酢の雲丹載せ、竹の子の梅和え、鮭の味噌漬け、よもぎ麩、小鮎の唐揚げ、ヤマモモ甘露煮。
小皿の選び方が粋です。もちろん日本酒で。「純米酒 鏡山 おりがらみ」、おちょこは好きなものを選べます。

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岩手短角牛のステーキ、白トリュフのソース
ソースは最後に飲み干しました.....
2015 Domaine Bassac Je t'aimeを追加しました。おいしい。

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白えびの唐揚げとじゃがいも、ラディッシュ
宝石の様。

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ご飯は鯛めし。しっかり釜すべて食べつくしました.....

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デザート、ムースとカステラ
鳥取松井酒造のウィスキー、マツイモルトウイスキー倉吉 シェリーカスク8年。最後のデザートに合わせました。これは良いです。

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毎回レベルの高い料理に驚いています。

ワインとお酒と和心料理 Takasaki(芦屋)
兵庫県芦屋市川西町4-2 VIVO芦屋202 2F
阪神電鉄本線芦屋駅西口より徒歩約6分
JR芦屋駅より徒歩約15分
阪急芦屋川より徒歩約10分

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by izunosuke2005 | 2017-04-30 18:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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