十割蕎麦のなめらかな食感。乾物の磯海苔がゆっくりと柔らかくなり、蕎麦つゆと一体化する。揚げ玉も同じ。生姜もしっかり効いて、まさに冬の蕎麦。時間の経過とともに、姿も味も変わってゆく。変化を楽しみながら。途中で辛味の薬味を加える。驚きの逸品。関西の蕎麦で一番好きなそばメニュー。
食後はそばがきのデザート。茹でたての「そばがき」に青大豆のきな粉、それと粒あんを絡ませていただく。最初はそばがきだけだが、それだけでも甘みを感じる。温かなスイーツ。これも美味しい。お酒で酔った後のシメにも良い。
雲太(摂津本山)
兵庫県神戸市東灘区田中3-2-1 中村ビル 1F
078-453-7789
11:00~15:00
17:00~20:00
定休日:木曜日