中国料理 Kirin(深江) 〜 エビマヨ

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最近はディナーの注文が重なることが多いので、メニューを見ながら色々と悩んだが、好みのものはやはりリピート率が高い。


<前菜>
・ピータン

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・春巻き

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・中華ハム

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<メイン>
・渡り蟹と春雨の土鍋煮こみ

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・エビマヨ

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お酒は最初にキリンビール。それから紹興貴酒3年の燗。

「渡り蟹と春雨の土鍋煮こみ」は久しぶりに美味しさを再確認した。これはカニの旨味をいっぱい吸った春雨を楽しむ料理。
もう止まらなくなる。渡り蟹の甲羅は柔らかく、噛み砕きながら、中の身を吸い出す。うんまい。

エビマヨは定番料理。海老の美味しさが半端ない。ナッツがたっぷりで香ばしい。実は白ご飯によく合う。

春雨を食べると、シメでの焼きそばまで辿り着けなかった。ディナーで焼きそば無しは初めてかもしれない。



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by izunosuke2005 | 2017-03-26 19:30 | レストラン | Trackback | Comments(0)
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