ローマ風コッパと粒マスタード、イワシのマリネ、赤玉ねぎ、ゼッポリーネ。前菜のクオリティ高し。ゼッポリーネがモチモチして美味しかった。
ピッツアはか辛いDiavolaと包みピッツアのRipieno al forno。間違ってどちらもトマトソースベースを選んでしまった。でも、どれもおいしく、チーズとトマトの旨味が濃縮されている。
ワインはスプマンテのボトルに。前回はメニューに甘めと書いてあったので、メニューになかったエクトラドライのスプマンテを選んでいただいたが、今回はそのことを忘れてしまった。アルコールは低め。食事を進めていると、その甘さがピッツにあっていることに気がついた。
1年ぶりの訪問だったが、美味しいピッツを再認識。
アクア チプレッソ(阪神芦屋)
0797-22-0578
兵庫県芦屋市大桝町5-14-3
11:30~14:30
17:30~22:00
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)