アクア チプレッソ(阪神芦屋)

ピッツアに日替わりの前菜盛り合わせAntipasto mistoを追加。
ローマ風コッパと粒マスタード、イワシのマリネ、赤玉ねぎ、ゼッポリーネ。前菜のクオリティ高し。ゼッポリーネがモチモチして美味しかった。

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ピッツアはか辛いDiavolaと包みピッツアのRipieno al forno。間違ってどちらもトマトソースベースを選んでしまった。でも、どれもおいしく、チーズとトマトの旨味が濃縮されている。

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ワインはスプマンテのボトルに。前回はメニューに甘めと書いてあったので、メニューになかったエクトラドライのスプマンテを選んでいただいたが、今回はそのことを忘れてしまった。アルコールは低め。食事を進めていると、その甘さがピッツにあっていることに気がついた。
1年ぶりの訪問だったが、美味しいピッツを再認識。


アクア チプレッソ(阪神芦屋)
0797-22-0578
兵庫県芦屋市大桝町5-14-3
11:30~14:30
17:30~22:00
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
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by izunosuke2005 | 2016-05-05 12:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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