Tsurumen 大阪城北詰店

今年の6月に「らぁ麺 CLIFF」から店名を替えて、「Tsurumen」という名前でリニューアルオープン。再出発されたとのこと。カフェ風のデザインで、奥に専用の製麺室。以前と大きくは変わらない。

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注文は鶏醤(とりひしお)ワンタン麺。底が狭いどんぶり。鶏出汁のかおり。滋賀県の淡海地鶏。透明感の高いスープ。調味料は和歌山産生醤油のみ。和食の椀のようなエレガントさ。細麺。でも、もっちり感があり、不思議な麺。おいしい。スープがとても美味しい。塩加減が絶妙。スープ、麺、スープと味わっていくうちに、スープがどんどん少なくなってしまった。満足度のたかいラーメンだった。ワンタンとシロキクラゲ。この組み合わせも絶妙。素晴らしい。

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Tsurumen 大阪城北詰店
06-6881-0755(予約不可)
大阪府大阪市都島区片町1-9-34
11:00~15:00
18:00~22:00
定休日:火曜日
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by izunosuke2005 | 2015-11-05 12:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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