ビストロ ド リマージュ

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大阪京橋の京阪国道沿いのビストロ。クラシカルな雰囲気。長椅子を利用したテーブル席と僅かなカウンター席。席の間隔は狭いが、清潔なテーブルクロスに可愛らしいブーケで目の前に素敵な空間が広がる。美味しい料理の予感。

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今日のランチメニューは、

ランチAコース ¥1,000税別
・かぼちゃのクリームスープ
・サラダ ・パン
・若鶏もも肉のディアブル
・お楽しみデザート
・コーヒー又は紅茶

ランチBコース ¥2,200税別
・本日の前菜
・かぼちゃのクリームスープ
・スズキと海老のムースのポアレまたは白美豚のロースト
・お楽しみデザート
・コーヒー又は紅茶

ステーキランチ ¥1,600税別
・かぼちゃのクリームスープ
・サラダ ・パン
・黒毛和牛種牛ステーキ
・お楽しみデザート
・コーヒー又は紅茶

ランチCコース ¥3,200税別


ステーキランチのスペシャル感が気になったのでこれに。

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サラダはシンプルだが、丁寧に下準備がされ、ドレッシングもちょうどよい。いいスタート。

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かぼちゃのクリームスープはとてもクリーミー。甘みが凝縮されている。コーンフレークでより甘みの感覚が増す。

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黒毛和牛種牛のステーキ。綺麗で上品な赤身。粒マスタード・ソースの苦味がよい。じゃがいも、れんこん等の根菜の組み合わせも良い。

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デザートはチーズケーキとソルベ。

大阪京橋という土地柄、フレンチとは言え、サービスや料理のスタイルが大阪風に変わってしまうが、ここ「ビストロ ド リマージュ」では、別の空気が流れているようだ。貴重なレストラン。サービスもスマート。料理も丁寧で、シェフの気持ちが伝わってくる。
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by izunosuke2005 | 2016-04-14 11:30 | レストラン | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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