オステリア ヴィヴァーチェ(芦屋) 〜 ホワイトアスパラガス

春の食材を中心にいただく
アンティパスト2品とプリモ・ピアット、セコンド・ピアット。

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・イタリア産ホワイトアスパラガスとスクランブルエッグ
 4月のおすすめ料理。
 みずみずしいホワイトアスパラ。濃厚なスクランブルエッグとチーズの組み合わせが良い。


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・青森産帆立のフリット
 ソテーされた帆立のヒモとキモが添えられている。これだけで永遠飲める感じ。
 帆立は、チーズ、生ハムと一緒にフリットに。それぞれの食材が融合して一つの味に。
 柑橘のフレッシュさが加わる。ここでもチーズの香りがとても良く合う。


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・ウニのオレキエッテ
 ぷっくりと美味しいオレキエッテ。ウニ、ピスタチオ、トマト。美味しいものばかり。


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・子牛フィレのカツレツ
 今回のお驚きの一皿。ウイーンのシュニッツェルを想像していたが、厚みのあるカツレツ。
 衣は極薄く、肉の旨味が伝わる。じっくりと火を通し、丁寧に調理された一品。
 カーボロネロ(黒キャベツ)、玉ねぎも熱がじっくり入ることで、旨味が凝縮され
 カツレツの濃厚さに負けない。濃厚さの多重構造。粒マスタードとオリーブオイルのかかった岩塩で
 味に変化をつける。


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ワインはミルム、ヴェルデッキオ。しっかりとしたボディ。桃のニュアンス。香り高い。

2011 Mirum, Verdicchio di Matelica Riserva
2011 ミルム、ヴェルデッキオ・ディ・マテリカ、リゼルヴァ
生産地:イタリア、マルケ
生産者:La Monacesca ラ・モナチェスカ
品 種:Verdicchio 100%


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パンはプーリアのアルタムーラ。円形の巨大なパン。


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食後にレモンチェッロを。フレッシュなレモンを感じさせる。
相棒はクレーマ・カタラーナ

OSTERIA VIVACE con e DePadova
オステリア ヴィヴァーチェ コン エ デパドヴァ

0797-26-6264
兵庫県芦屋市川西町4-2 VIVO芦屋 102
JR芦屋駅徒歩10分、阪急芦屋川駅徒歩10分、駐車場2台有(共有の為)満車の場合 近隣コインパーキング(有料)
芦屋駅(阪神)から437m
12:00~14:00(L.O) 17:30~22:30(L.O.21:30)



食事の前に、阪神芦屋駅の八重桜を鑑賞。いつも見事に咲く。

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by izunosuke2005 | 2016-04-16 18:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)

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