ジリオ(浜松町)

出張でランチチムに時間的余裕があったので、久しぶりにジリオに向かった。
パスタランチのオプションが前菜盛合せかサラダに。肉料理などはコースメニューのみにかわっていた。サラダをオプションに。

f0008686_23313988.jpg


サラダは「鹿児島産黒豚もも肉の自家製プロシュットコットと旬野菜のメディチ家風サラダ」。プロシュット・コット(prosciutto cotto)は加熱したイタリアハム。パルミジャーノのスライス、レーズン、松の実のメディチ家風に。おいしい。ワインが絶対あう。

f0008686_23315276.jpg


パスタは「広田産牡蠣と鎌倉産ルッコラペーストのグラニャーノ風スパゲッティ」。広田湾の牡蠣が出回り始めたようだ。美味しい牡蠣の産地。ぷっくりと太っている。色鮮やかなルッコラペーストがきれい。牡蠣の美味しさを堪能。

f0008686_2332043.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://izunosuke.exblog.jp/tb/25122369
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by izunosuke2005 | 2015-10-09 11:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


by izunosuke2005