彩雲 〜 烏賊と季節野菜のXО醤炒めセット

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三彩午餐(サンサイゴサン)の「烏賊と季節野菜のXО醤炒めセット」を注文。スープはニンジンと木耳。
XО醤のピリ辛と星柏原市の旨味を烏賊と春野菜にくるんだ料理。さわやか。
デザートはマンゴープリンに。マンゴーの果肉がアクセント。
今月の三彩午餐(サンサイゴサン)
4/5週 烏賊と季節野菜のXО醤炒めセット または 海老入りあんかけ焼きそばセット
4/12週 海老のチリソースセット または 牛肉入りあんかけ焼きそばセット
4/19週 大和ポークと季節野菜のピリ辛炒めセット または 五目あんかけごはんセット

彩雲のシェフ野上博文さんは1960年東京中野で産まれ、すぐに大阪へ。
「調理師専門学校」(天王寺)に高校卒業後に入学
卒業後、『南国酒家』斉藤料理長の下で6年間修業
1984年「大阪全日空ホテル(現全ANAクラウンプラザホテル大阪)中国料理 花梨」
1996年関西国際空港近くのりんくうタウン「全日空ゲートタワーホテル」では副料理長に。
その後料理長として「たかつき京都ホテル中国料理 櫂(かい)」で8年
現在の「ホテルモントレラ・ス-ル大阪」に
「食の都」優秀賞受賞
食博・大阪支部長賞受賞など

普段はお得なランチメニューだが、シェフの料理の素晴らしさの一つは前菜なので、コースメニューを是非堪能していきたい。
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by izunosuke2005 | 2016-04-07 11:30 | レストラン | Trackback | Comments(0)

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