うどん処 夢蔵(御影)

あしや夢蔵」が閉店し、美味しいうどんが徒歩圏内の近所になくなってから久しい。
御影夢蔵で食事をできる機会があったので、一品だけ注文。「豚トロつけうどん」。
釜揚げうどんに、温かいつけ汁。
うどんは国産小麦に、御影の宮水、赤穂の塩。少し細めで、手打ちの弾力、出汁が絡まりやすい、ねじれ。ほどよい柔らかさもある。美味しいうどん。
出汁のベースは、北海道産真昆布、鹿児島県枕崎の厚削り鰹節、熊本県牛深産のサバ削りといわし節ウルメ、兵庫県たつの産の醤油。
厚切りの豚肉と玉葱の具材たっぷりのつけ汁。あとに引く美味しさ。
関西の有名うどん店は梅田周辺に集中しているが、ここ神戸にも頑張っているお店があることは嬉しい。

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by izunosuke2005 | 2016-04-01 17:15 | レストラン | Trackback | Comments(0)
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