エルナ・アドリアーン 〜 ランチeins

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自分はeinsランチ、相棒はバリューランチ。ミニビール付きもあるが今日はしっかり飲みたかったので、追加でERDIGER Weißbier 500mlを。巨大なビールグラスだ。

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最初は、「キングスモークサーモンと生ハムの前菜」。野菜もいしい。

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次は、「ミュンヘンの白いソーセージ」。専用の甜いマスタードと。皮に切れ目を入れて、柔らかい部分をいただくのがふつうだが、皮のプチプチ感も好きなので、いつも皮ごといただく。

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スープは「オニオングラタンスープ」。とろとろの玉ねぎ。あたたまる。ビールによく合う。

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メインは名物の「挽肉とじゃがいものチーズ重ね焼き」。デミグラスソースの海に白の雪山が乗っているような景色。
ビールはKöstritzer Schwarzbier 300mlに。デミグラスソースと合う。

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最後は「カルトフェルクーヘンとチョコレートタルト」。エルナ・アドリアーンらしい素朴なケーキ。
ビールサーバのほうを見ると、「エルナ・アドリアーン」の昔の看板があった。二号線沿いに店舗があった時代。
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by izunosuke2005 | 2016-04-02 13:30 | レストラン | Trackback | Comments(0)
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