嘉一(浜松町) 〜 九条葱蕎麦

東京出張のお昼の定番。
月替りのメニューは全てカレーそば! こんなメニュー構成は初めて。カレーがマイブームなんだろうか?
九条葱蕎麦「あつ」を注文。まず、お茶とお膳が出てくる。
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揚げ餅入り。揚げ餅と九条葱の組み合わせは最強。どんこ椎茸と天かすでさらに旨味が増す。
美味しかった。九条葱というと京都だが、関東の蕎麦は白ネギが中心で、青ネギの香りを楽しむにはこの九条ねぎが代表格なのだろう。濃厚の出汁との組み合わせは、鴨葱とは違ったコクと旨味がある。
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帰りの新幹線では駅中の売店で熊本ワイン>の「デラウエア」を購入。ミニカップは無料で付く。
アテは「両国シリーズ カレー小丹」(東あられ本鋪
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by izunosuke2005 | 2016-02-26 13:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)
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