味ろく (お好み焼き / 甲南山手)

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お好み焼きはここ数年は店主の世代代わりで、昔からの馴染みのお店が次々に消えていった。その中で信頼できる貴重なお店の一つ。夜のみの営業。早い時間から満席で、タイミングが合わないと待つことに。今回は遅い時間だったので直ぐ座ることができたが、気が付くと満席になっている。
最初はキムチと生ビールで。しっかりととした辛さのキムチ。よく浸かっている。
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牡蠣の塩焼き。大粒の牡蠣。ぷっくりして美味しい。ポン酢で。お酒が進む。
お好み焼きは、山芋と広島焼き。ソースは甘いソースと辛いソースがある。それと一味、七味、青のり、花かつおがテーブルに常備。
山芋のお好み焼きはふっくらとした美味しさ。この食感はなかなか家ではできない。広島焼きは焼きそばに味がついているタイプ。ボリュームたっぷりで食べ応え有り。
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お好み焼きを食べていると、チューハイが飲みたくなる。すだち、レモンとどんどん進む。相棒は黒糖焼酎のソーダ割り。
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もう少し食べたいので、スジオムレツ。半生のオムレツは絶品。すじ肉との相性はバッチリ。美味しすぎる。
今回は注文しなかったが、オムソバ、お茶漬けなど、美味しいメニューがいっぱいある。

味ろく
兵庫県神戸市東灘区森南町1-15-22
078-431-9360
[水~月]
17:00~23:00(L.O.22:30)
夜10時以降入店可、日曜営業
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Commented at 2015-03-29 14:58 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2015-03-29 15:07 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by izunosuke2005 at 2015-03-29 18:57
ご連絡ありがとうございます。
もしよろしければお店の名前を教えていただいてもよろしいでしょうか。
Commented at 2015-03-30 19:58 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by izunosuke2005 at 2015-03-31 00:11
承知いたしました。ありがとうございます。
Commented by izunosuke2005 at 2015-11-29 08:46
連絡を取ることができました
ありがとうございました
by izunosuke2005 | 2015-03-28 21:00 | レストラン | Trackback | Comments(6)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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