ホテルのラウンジのような雰囲気。丁寧な接客。席についてメニューを見ると素敵な名前がいっぱい並ぶ。ワインもある。グッと我慢してアルコール以外に目を向ける。紅茶は、「ボルドー2002」、「冬の紅茶」、「コレットの庭」、「旅する紅茶」と、どんな香りなんだろうと、想像してしまう。「旅する紅茶」の名前が気にいったので、飲み物はコレ。デザートは、『神戸おいしい顔PROJECT』の企画商品、「夢見かぼちゃの焼きたてブリュレ」をセレクト。神戸の食材を使ったデザート。パティシエ自らサーブしていただく。おいしい。幸せな気分。
相棒は抹茶と和菓子のセット。和菓子は「源氏の由可里」という源氏物語の各巻をイメージしたデザイン。とても綺麗。