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山形酒菜一(八重洲)

東京駅八重洲口の「グランルーフ」。ちょっとした横丁風の小径に飲食店街が並ぶ。そこに山形料理のお店が有り、山形の日本酒とワインもランチタイムから飲める。ランチタイムは山形蕎麦と牛肉しぐれの丼のメニューがあり、小鉢料理も種類が豊富、ローカウンターとハイカウンターの席がある。人通りが少ないので、騒がしくなく、落ち着いて食事ができそうな場所。
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季節の温かいつけそばを注文。鴨細切れ肉と葱のつけ汁。具材は少なめ。蕎麦はやや太めの田舎風。量もちょうどよく、ツルッとして美味しい。小鉢二品に、漬物。小鉢は大根を炊いたものに味噌、野菜のおひたし。酒に合いそう。
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日本酒は種類が豊富。ワインもあるので、メニューを見ると、高畠ワイン、月山ワイン、タケダワイナリーと山形で有名なワイナリーが並ぶ。勿論グラスもある。月山ワインを注文。蕎麦にも合うんだ。おいしい。
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by izunosuke2005 | 2015-02-08 11:10 | レストラン

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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