ブラチェリア バーヴァ(大門)

大門から新橋に向かって歩いて行くと、ディスカウント酒店の横にビストロがある。エントランスは小さく、僅かな席とキッチンが見える。小さなビストロと思っていた。お店に入ると二階に案内される。二階は広くちょっとしたパーティも開けるほどだ。
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ランチメニューは、週替り。
A 上州とことん豚 肩ロース炭火焼き
B BAVAのオムライス
C 本日のパスタ シーフードのトマトソースパスタ
D 本日のヴィアンド 牛すね肉の赤ワイン煮込み
E 本日のポワソン
お店のホームページではフレンチビストロとのことだが、ワインに合う洋食ビストロがぴったりする。
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「牛すね肉の赤ワイン煮込み」を注文。とろとろのすね肉、フォークでほろっと崩れる。おいしい。マッシュポテトと絡める。スープは変わった風味。柚子の香り。
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by izunosuke2005 | 2014-12-12 11:30 | スイーツ・パン | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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