ビストロ カンパーニュ

酉の市向かう前の腹ごしらえで開店直後に入る。深酔いしないように最初はシードル。デキャンタで。オーガニックのブリュット。
一品目は「アボカドとズワイガニのタルタル風サラダ」。いつもの前菜盛り合わせで出てくる量の4倍ぐらいのイメージ。ガッツリ食べることができる。ズワイガニととびっこの組み合わせが美味しい。
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二品目は「本日のキッシュ」。クリーミーで美味しい。シードルが進む。
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三品目は最近お気に入りの「牛肉のバベット(ハラミ) 網焼きステーキとジャガイモのフリット」。赤身肉の美味しさ。ソースが素晴らしく。フリットとからめるのも良い。
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赤ワインのデキャンタで。カリニャン100%のMas Des Agrunelles Coteaux du Languedoc Carino。スパイシーな赤。バベットステーキとよく合う。
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ビストロ カンパーニュ (Bistro Campagne)
東京都台東区蔵前4-20-9 塩川ビル 1F
[火~日]17:00~23:00(L.O.22:30)
※日曜に限り (L.O.21:00)
定休日:月曜日・第3火曜日
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by izunosuke2005 | 2014-11-22 17:40 | レストラン | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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