永坂更科 布屋太兵衛 新宿高島屋店

丼ものと蕎麦が食べたく、えび天丼セットに。天ぷらはたっぷりのつゆにつけて美味しそうな色に。東京らしい天丼。大ぶりの海老の天ぷらの他に、カニ、茄子とボリュームたっぷり。ご飯に汁が染みわたり美味しくなっている。そば、温・冷どちらかえらぶ。冷たい蕎麦に。海苔の他に、三つ葉の茎の部分とかにかまぼこ。蕎麦はちょっと乾いていて残念。つけ汁は甘・辛の両方が出てくる。少し味見し、辛つけ汁でいただく。庶民的な蕎麦店。
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新宿高島屋の「奈良の食と観光のフェア(2014年9月12日(金)~25日(木))」の景品でいただく。12階~14階のレストランパーク内飲食店28店舗で、奈良の食材を使ったメニューフェアが行われ、そのメニューを注文すると、お店により様々な特典があり、ランチで訪れた蕎麦屋では先着3名様限定で、このラムネを貰えることができる。関西の番組で紹介されたことをかすかに記憶していたが、人気の商品のようだ。鈴のようなフォルムで、やや柔らかめのラムネ菓子。甘さは優しく、後味が良い。上品なラムネ。実際に購入するには、はがきで応募して、抽選に当たれば買うことができる。
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by izunosuke2005 | 2014-09-23 11:30 | レストラン | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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