登美の丘ワイナリー内のレストラン。予約は不可。混雑するか心配だったが、ウィナリーの見学は全て予約制で、それほど混雑していなかった。ランチピーク時間帯であったが20分−30分待てば席につける。席と席にあいだは広く、テーブルも大きい。ゆったり出来る空間、大きな窓からは、天気が良ければぶどう畑と一緒に富士山をみることができる。
サントリーのホームページにグラスワインの無料クーポンがあったので印刷して持ってきた。クーポンは人数分必要。サイズは30ml。ということは大さじ2杯。そんな風に思ったらぽっちりしか入れてくれないと思っていたが、実際は30ml以上はったと思う。十分ワインの味を楽しめるサイズ。
食事は「甲州ワインビーフの特製ビーフシチュー」。サラダとパンが付く。パンは香ばしく柔らか。これが結構美味しい。
ビーフシチューは最初少なめかと思ったが、しっかり量がありお腹いっぱいになった。
せっかくなのでグラス1,500円の登美(赤)2009をいただく。後で売店に行ったら2009年はなかった。爽やかで濃厚。ビーフシチュウとよく合う。これは素晴らしい。
最後は酔い覚ましにシャーベットとコーヒー。コーヒーはilly。