うなぎの表面はカリッと焼かれているが、中はふわふわ。美味しすぎる。タレの加減もちょうどよい。お米一粒一粒にうなぎの美味しさが染み渡り、一粒も残さず食べた。
椀はそうめんとアコウの吸い物。魚の名前は確認していないが、プリッとした身、きめ細やかな肉質からアコウだと思う。上品な美味しさ。
小鉢は大根とかぼちゃの炊合せ。出汁がよく染みていて美味しくなっている。
メニューのおすすめ食材で由良ウニを見つける。握りをお願いしようかと思ったが、グッと我慢。
戎家 (えびすや)
兵庫県芦屋市前田町4-10
営業時間:昼11:30~14:00 夜17:00~21:00 (LO 20:30)
出前予約受付 9:00~20:00
定休日:水曜日(祝日の場合は営業)
<ランチメニュー>(税抜価格)
【鮨】 小鉢、吸い物付
お昼のちらし … 1,050円
ちらし … 1,300円
上ちらし … 2,000円
特上ちらし … 3,000円
にぎり … 1,300円
中にぎり … 2,000円
上にぎり … 3,000円
特上にぎり … 4,000円
【江戸焼きうなぎ】 小鉢、吸い物付
国内産うなぎ使用
うな重 … 1,700円
上うな重 … 2,500円
特上うな重 … 3,100円
江戸焼うなぎ御膳 … 4,500円 ※焚合せ、蒲焼、うざく、ご飯、肝吸い、デザート
【御弁当】 吸い物、デザート付
おまかせ弁当 … 2,000円
えびす弁当 … 3,300円 ※(蒲焼、ちらし)又は(お造り、ちらし)
【海鮮丼】 小鉢、吸い物付
海鮮丼 … 1,700円
(上)海鮮丼 … 2,500円
鉄火丼 … 1,700円
ネギトロ鉄火丼 … 2,800円
<過去の訪問>
2013年8月 特上うな重
2012年7月 上うな重
2005年5月 ひつまぶし