日乃出寿し(高岡) 〜 地物握り

高岡に来た時にいつもお世話になっている日乃出寿しさん。向かいには地元百貨店「大和 DAIWA」。高岡商業地域の中心地。
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今回も地物握りを注文。2,700円(税込み)。値段は決して安くはないが、富山のネタの鮨がいただけるので、値段以上の満足感がある。アカイカから始まり、最後にしめ鯖でおわる。ミョウガが印象的なお椀と、ガリ、かんぴょう、ごぼうのつけもの、奈良漬けなどが付く。高岡に来るたびにランチはここが定番になる。富山は回転寿司でも美味しいというが、やはり洗練されたお寿司に勝るものはない。昆布締め、白えびの握り、鯵など様々な仕事は美しい。
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日乃出寿し(高岡)
富山県高岡市宮脇町1004
[平日] 11:30~22:30(L.O)
[日・祝] 11:30~21:00(L.O)

富山湾鮨ホームページ
富山県観光協会がブランド化。富山県の各寿司店で10貫に汁物付きのセットメニューで提供。
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by izunosuke2005 | 2014-08-28 11:40 | レストラン | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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