ビストロ カンパーニュ(蔵前) 

週末はほぼ予約でいっぱい。本当に人気が高いなぁ。直前の予約だったので、遅い時間でセッティング。
・Fischer Tradition Grande Bière d'Alsace
 食前酒はアルザスの地ビール。フランス産のビールは飲む機会は少ないが、これはとても濃い味わいで、苦味もあり美味しい!。フランスビールの印象が変わってしまった。
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・お肉屋さんの前菜盛合せ
 様々なリエット、テリーヌ、サラミがカッティングボードに並ぶ。いつもは野菜、魚もある前菜盛り合わせだが、この肉中心お盛り合わせもワイルで良い。ワインが進み過ぎる。
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・2011(?) Domaine de la Sénéchalière La Miss Terre
 選んでいただいたワインは、「ラ・ミス・テール」。ムロン・ド・ブルゴーニュ(ミュスカデ) 100%。ラベルのデザインはTinTinの作者エルジェ。ワインは果実味があり、とtrも美味しい。じっくりと飲みたい。
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・カニのキッシュ
 前菜二品目は蟹のキッシュ。蟹肉たっぷりの贅沢なキッシュ。これもヒット。
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・本日のお魚料理
 メインはイサキ(?)と野菜のソテー。シンプルな調理だが、素材のお美味しさがストレートに伝わる。
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・Château Cru Godard 2008
 ボトルが終わったので、グラスで重めの赤を選んでいただく。ボルドーのシャトー・クリュ・ゴダール。カベルネ・ソーヴィニョン50%、メルロー50%。重すぎず、でも軽過ぎもせず。今度はボトルでゆっくり飲んでいたい。
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・クリーム・ブリュレ
 最後のデザートは定番のクリームブリュレとエスプレッソ。甘いものでシメなくては。
今回も美味しかった!
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by izunosuke2005 | 2014-08-16 20:40 | レストラン | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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