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香港旅行記(1日目) 〜 オープントップトラム・煲仔飯 

関西国際空港からキャセイパシフィック(CX503)で香港に向う。10:20発13:45着。
空港からはホテル巡回シャトルバスで鷹君酒店に。チェックインを済ませ、尖沙咀の街にくりだす。まずは判子を作りたかったので、ペニンシュラホテル風水印鑑 「TANGSタンズ」に向う。デザイン、石の種類、外箱を決め、注文完了。翌日取りに行く段取りをつける。
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ホテルにオープントップトラムのツアーのパンフレットがあったので申し込む。英語のみだが、景色をみるだけなので大丈夫だろう。香港島に向う。夕暮れになり、クリスマスの電飾に火が灯る。クリスマス休暇気分。
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すっかり暮れてから集合場所に向う。ほとんどが西洋人。もちろん二階に座る。看板すれすれに走る。迫力満点。そごう百貨店を通り過ぎ、銅鑼湾站を過ぎたところで終了。
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その後、翠華茶餮庁で煲仔飯 をいただく。具財の注文を聞いて、それから七輪で御飯を炊き始める。ものすごい火力。ゴーゴー音をたてている。しばらくしてから具財を投入。炊きあがってから土鍋のままテーブルに。周りを見渡して食べ方を確認する。醤油などを垂らし、蓋をしてしばらく蒸らす。それから食べ始める。お肉はふっくらと美味しく、御飯も香ばしい。なんて美味しんだろう。
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by izunosuke2005 | 2002-01-03 22:00 | 旅行記

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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