人気ブログランキング | 話題のタグを見る

サンクトガーレン オレンジチョコレートスタウト

オレンジチョコレートスタウト
生産者:サンクトガーレン
原材料:麦,麦芽,ホップ、オレンジ
アルコール度:6.5%
スタイル:フルーツビール
使用麦芽:ペールエールモルト、ミュニック、ウィート、クリスタル20°L、80°L、チョコレートモルト、ブラックモルト、ローステッドバーレイ
使用ホップ:ナゲット、ケントゴールディングス、カスケード、ウィラメット
IBU:24

サンクトガーレンさんの説明
「お正月飾りに欠かせない“橙(だいだい)”というオレンジを皮ごと細かく刻み、ジャムをつくるように長時間煮込んで風味を凝縮。それをビールの基になる麦汁(ばくじゅう/ ノンアルコールの麦ジュース)に合わせて発酵させました。オレンジの皮も身も丸ごと使用しているため、飲んだ後にはマーマレードのような皮の苦味が。オレンジピールにチョコレートをコーティングしたお菓子“オランジェ”をイメージしたビールです。」

かすかにオレンジの香り。濃厚なビール。ゆっくりいただく。おいしい。

サンクトガーレン オレンジチョコレートスタウト_f0008686_20565767.jpg

by izunosuke2005 | 2014-02-16 14:30 | ビール

ワイン、レストランそれと旅行の記録


by izunosuke2005