しばらくすると小さめのカップに入ったオニオングラタンスープが運ばれる。爽やかさと濃厚な味が混在している不思議なスープ。おいしい。
パスタは岩手産短角牛もも肉を赤ワインで煮込んだソースのボローニャ風パッパルデッレ。トスカーナのパスタだそうで、リボン様な幅広い。ナイフとフォークを使いながらいただく。もも肉のがっしりとパンチの効いたソースとよく合う。これこそ赤ワインが必要だ!
メインはコトレッタ。カツレツ。細か目のパン粉にたっぷりの油で揚げたこってりとしたカツレツだが、全然油っぽくなく、サラリと食べることができる。とても美味しい。こちらの人気料理のようだ。ソースはフレシュなトマトと野菜で更に美味しくいただける。付け合せのじゃがいもも美味しい。本当は前菜が付くらしいが量が多いかもしれないということで外してもらったが、食べれたかも。
最後はエスプレッソで〆る。今度はディナーで訪れてみたい。