シーサー
ホテルに到着。結構歩いた。
GW期間なので混雑していると思っていたが一組先客がいるだけで、閑散としていた。
チェックインの際、さんぴん茶のサービス。おいしい。ジャスミン茶の中国語、香片茶(シャンピェンツァー)お発音からこの名前に。中国の文化を感じる。
部屋が準備できるまでクラブランジでくつろぐ。ライブラリがあり、落ち着ける空間だ。まずウェルカムドリンクをいただく。この後の予定をたてるために、ミニケーキでしばらくくつろぐことに。飲み物を聞かれたので紅茶を注文。ティーポットでサーブ。シンプルなテーストだが美味しい。できればティーコージがあるとありがたかった。
夕方に食事に出かける間に再度訪問し、シャンパーニュと簡単な前菜をいただく(スパークリングではなかった ^ ^ )。白ワイン、赤ワイン共もあり、美味しそうだったが、これから食事に行くのでぐっと我慢。前菜はラタトゥイユと牛肉のたたき。散蓮華に盛られて用意されている。シャンパーニュと合って美味しかった。奥の席で皿に山盛りで人がいて驚いてしまった。。。。 でも空腹だったら自分もそうするかも。。。。