グリル佐久良〜カキフライ

カキフライを食べたく、ハイシーズンに訪問。前回は10月と市場に大粒の牡蠣が出回っていなかったので。
メニューにオニオングラタンスープがあり、こちらも注文。冬の寒いひにはぴったり。
最初にオニオングラタンスープ。パンとチーズで蓋されており、中を開けると美味しい香りが立ち上がる。熱いので冷ましながら少しづついただく。おいしい。洋食屋のほっとする味。
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しばらくするとカキフライが運ばれてくる。大粒の牡蠣。ラードで揚げたしっかりめのフライ。クリームコロッケの衣に似ている。タルタルソースが付く。個人的には、細かなパン粉でさくっと薄めに揚げたカキフライが好み。とんかつ店のガシガシした衣とは違うが、下記の繊細な食感にあう揚げ方はムズカしい。いまのところマイブームは神戸の洋食中村のカキフライかな。
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by izunosuke2005 | 2014-02-01 11:30 | レストラン | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


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