サンクトガーレン アンバーエール

サンクトガーレン アンバーエール 330ml
生産者:サンクトガーレン
原材料:麦,麦芽,ホップ
アルコール度:5.2%
使用麦芽:ペールエールモルト、ミュニック、クリスタル20°L、60°L、チョコレートモルト
使用ホップ:チノック、ウィラメット、USザーツ
IBU:24
f0008686_23475224.jpg

サンクトガーレン頒布会2014の2月配達分が到着。プレゼントの「オリジナルIPAグラス」グラスも届く。結構簡易な包装だったので、よく割れなかったものだ。
内容は全部で6本。
●オレンジチョコレートスタウト・・・・・・2本
●スイートバニラスタウト(バレンタインデーVer)…2本
●ゴールデンエール・・・・・・・・・・・・1本
●アンバーエール・・・・・・・・・・・・・1本
●ブラウンポーター・・・・・・・・・・・・1本
●ペールエール・・・・・・・・・・・・・・1本

最初はスタンダードなアンバーエールに挑戦。
IPAグラスに注ぐ。ビールが喉にすっと入る感じ。グラスを替えて飲み比べしなかったので確認できなかったが、ビールの印象が変わる感じがした。今度飲み比べてみよう。グラスの下部にある波状の構造が特徴で、グラスを傾けると泡が発生され、適度な泡が保たれる構造らしい。
[PR]
トラックバックURL : http://izunosuke.exblog.jp/tb/21410659
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by izunosuke2005 | 2014-02-11 13:00 | ビール | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


by izunosuke2005